Colección: うじていら

もっともお茶の香味を活かすことのできる焼き菓子とは何か?

 

お茶と焼き菓子の相性は、基本的にあまり良くない。

日々、茶葉を扱いながら、焼き菓子を作っていると目の当たりにする実感。

 

 

生地をしっとりとさせつつ、キメも細かく、さらにお茶の風味が生きている。

 

 

それが理想ではあるものの、あまりの難易度の高さに何度も匙を投げかけた

 

 

“うじていら”。

 

 

活かしたいお茶の味わいが、立たせたいお茶の香気が、光らせたいお茶の色艶が、なかなか出てくれなかった



“うじていら”。


 

単にお茶を混ぜるだけでは辿り着けない。そんな場所を教えてくれた

 

 

“うじていら”。



シンプルな焼き菓子だからこその、深い味わいをお楽しみください。