みなさま、こんにちは(´∀`)
この時期になると、冷蔵庫の中はチョコレートでぎっしりなケコです😊
数箱ストックをしていた『生ちゃこれーと』を使って、 今日はいつもと違う食べ方をご紹介いたします。
材料 ・生ちゃこれーと[抹茶]・・・1箱 ・タルトカップ・・・4個 ・ドライフルーツ・・・適量 ・牛乳・・・50cc ・薄力粉・・・3g ・抹茶(藤の白)・・・4g ・砂糖・・・大さじ1 |
作り方
抹茶ソースを作る
①抹茶と、薄力粉をふるう
②牛乳に砂糖を混ぜてレンジで40秒温めます
③温めた牛乳に①を混ぜて、レンジで30秒温めます。
④少し混ぜて、さらに30秒レンジで温めるのを2回ほど繰り返します。
盛り付ける
①ドライフルーツを刻む
②タルトに生ちゃこれーとを盛り付ける
③上から抹茶ソースをかけ、ドライフルーツを盛り付ける
とっても簡単なので、みなさまも試してみてください。