わたしの『生茶ゼリイ』の思い出とルーティン

わたしの『生茶ゼリイ』の思い出とルーティン

みなさまこんにちは(´∀`)

新しいお店ができたり、季節が変わるたび、行事ごとがあると

美味しいものを探し回るケコです🥄

 

 

 

この時期になると、働きだした時のことを思いだします。

私が中村藤吉本店で働きたいと応募した動機はとても簡単。

『美味しいから』でした。

 

 

 

本店のカフェができた時、叔母と一緒に食べに行ったのですが、

初めて食べた『生茶ゼリイ』。

 

 

 

ぷるぷるした食感の生茶ゼリイ[抹茶]。本店カフェでは冷やした竹を器として使用しています。 

 

 

 

それから、祖母がお店の近くの病院へ行った帰りには

よく『生茶ゼリイ』を買ってきてくれてました。

 

 

 

自社で挽いた抹茶を使用した、プルプル食感の生茶ゼリイ[抹茶]です。 

 

 

 

季節のゼリイの販売がスタートすると

家族に買って帰るのが今の私のルーティン。

今日も『生茶ゼリイ[春さくら]』を家族に買って帰ります。

 

 

 

生茶ゼリイ[春さくら]期間限定の生茶ゼリイ

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