今年も登場しました、抹茶好きにたまらない贅沢スイーツ、『まるとバウム[濃茶塩]』ホールタイプ🍵✨。
去年のブログでもご紹介した通り、このバウムクーヘンは毎年ファンを魅了し続けています✨
今年はさらにおすすめの楽しみ方や、アレンジアイデアを交えてご紹介します😊
『まるとバウム[濃茶塩]』の魅力を改めて
1. 進化した「塩×抹茶」のマリアージュ
デンマーク産のピラミッド型塩の結晶は今年も健在。ミネラルをたっぷり含むこの塩は、抹茶の濃厚な旨味を絶妙に引き立てます。塩味がまろやかでガリッとしないので、上品な味わいを損なうことなく、スイーツとしての完成度を高めています。
2. ホールタイプならではのしっとり感
ホールタイプは全体が抹茶チョコで覆われているため、生地の水分が逃げにくく、しっとりした食感をキープ。その結果、抹茶のコクとチョコレートの濃厚さを存分に楽しむことができます。
3. 贈り物にも、自分へのご褒美にも
オンライン限定のホールタイプは、特別感たっぷりのスイーツ。自分へのご褒美としてはもちろん、ギフトにもぴったりです。ホワイトデーや春のイベントに、受け取った相手も笑顔にすること間違いなし(〃ω〃)
おすすめの新しい楽しみ方
1. ヒンヤリ冷やして味わう
去年もご紹介しましたが、ケコは冷凍庫で軽く冷やすのが大のお気に入り。今年は一晩冷凍して、アイスケーキのようにカットして食べてみました!抹茶チョコの濃厚さが引き立ち、特別なデザートとして楽しめます。
2. アレンジで特別感をプラス
ホイップクリームと合わせて: 濃厚な抹茶チョコにふわふわのクリームを添えれば、贅沢なカフェ風スイーツに。
フルーツをトッピング: 苺やオレンジなど、酸味のあるフルーツとの相性も抜群です。
3. 小分けしてシェア
「ホールはちょっと多い…」という方は、好きな大きさにカットして冷凍保存を。少しずつ取り出して楽しめるので、一人でも無理なく堪能できます!
今年も、『まるとバウム[濃茶塩]』で贅沢なひとときを楽しんでいただければ嬉しいです。