生茶ゼリイ[春さくら]の秘密

生茶ゼリイ[春さくら]の秘密

期間限定

生茶ゼリイ[春さくら]

 

「生茶ゼリイ」には、季節ごとに登場する期間限定ゼリイがあります。

 

毎年3月〜4月頃まで販売される、春の生茶ゼリイ、春さくら。

 

 

特製の桜餡は白いんげんのつぶ餡に、桜の葉の塩漬けを刻み入れたオリジナルの餡。

程よい塩気と桜の香りが決して強すぎず、上品に薫ります。

桜のフレーバーが苦手…、という方にもおすすめしたい強すぎない程よい香りと塩気です。

 

そして、抹茶ゼリイはさくら餡に負けないよう、通常よりも濃いめに仕立てました。

 
特製の桜餡と分けてそのままいただくのがおすすめ。
 

抹茶の味わいをより一層楽しむことができる、通の楽しみ方なのです。

 

そして、今年から「春の生茶ゼリイ」という名前を「生茶ゼリイ[春さくら]」に変更。

より一層、春薫る生茶ゼリイという想いが込められています。

 

 

甘じょっぱいものは、なんとも言えない悪魔的な中毒性を感じております…。

そこに薫る、春の香り。

 

年に一度の春の味。ぜひご賞味くださいませ🌸

 

 

 
一覧に戻る