期間限定
生茶ゼリイ[春さくら]
「生茶ゼリイ」には、季節ごとに登場する期間限定ゼリイがあります。
毎年3月〜4月頃まで販売される、春の生茶ゼリイ、春さくら。
特製の桜餡は白いんげんのつぶ餡に、桜の葉の塩漬けを刻み入れたオリジナルの餡。
程よい塩気と桜の香りが決して強すぎず、上品に薫ります。
桜のフレーバーが苦手…、という方にもおすすめしたい強すぎない程よい香りと塩気です。
そして、抹茶ゼリイはさくら餡に負けないよう、通常よりも濃いめに仕立てました。
特製の桜餡と分けてそのままいただくのがおすすめ。
抹茶の味わいをより一層楽しむことができる、通の楽しみ方なのです。
そして、今年から「春の生茶ゼリイ」という名前を「生茶ゼリイ[春さくら]」に変更。
より一層、春薫る生茶ゼリイという想いが込められています。
甘じょっぱいものは、なんとも言えない悪魔的な中毒性を感じております…。
そこに薫る、春の香り。
年に一度の春の味。ぜひご賞味くださいませ🌸