まるとバウム「カット」と「ホール」のひみつ

まるとバウム「カット」と「ホール」のひみつ

みなさまこんにちは。

オンラインスタッフのみどぱです。

 

去年から仲間入りした、オンラインストア限定の『まるとバウム[濃茶塩]』ホールタイプ。

今回はそのヒミツを解き明かしていきましょう🍵

 

まるとバウム[濃茶塩]

『まるとバウム[濃茶塩]』はハードタイプの抹茶バウムクーヘン生地にたっぷりと濃いめの抹茶チョコレートがかかり

デンマーク産の塩の結晶がパラパラとかかったバウムクーヘンです✨

 

この塩はスクエア型ピラミッド状の結晶で

噛んだ時にガリッとせず、ほろほろ崩れる特徴があります。

 

ミネラル分が多い深海の塩の、マイルドな塩味のアクセントが

抹茶の持つ“旨味(うまみ)”を引き立て、抹茶を堪能できるスイーツに。

 

 

毎年、一部の店舗やオンラインストアで期間限定で販売される

抹茶好きにはたまらないバウムクーヘンですが、

 

クリスマスから、バレンタインシーズンにかけてホールタイプが登場!

 

 

カットタイプの『まるとバウム[濃茶塩]』と違うところ。

 

それは「味わい」。

 

ホールの方が全体をチョコレートで覆われ、濃厚に楽しめるのに加えて

生地から水分が抜けにくく、しっとりとした口当たりに。

 

そのため、カットタイプとは異なる味わいと

食感が楽しめるのです😊🍵

 

「ひとりでホールタイプはちょっと大きいかも…。」という方!

好きな分をカットして、職場やお友達にお裾分けしたり、

日々の楽しみに夜な夜な抹茶タイム…、楽しみませんか?(何も解決していませんね(^_^;))

 

みどぱは、大きなホールタイプを薄くスライスして、冷凍庫で冷やし

凍る手前のヒンヤリ歯応えのある食感を楽しんでいます🤫♪

 

ぜひみなさまも楽しんでみてくださいね。

 

 

『まるとバウム[濃茶塩]』カットタイプはこちら

 『まるとバウム[濃茶塩]』ホールタイプはこちら

(ホールタイプはオンラインストア限定です)

 

一覧に戻る