抹茶スタンダード・レシピ:ヨーグルトと楽しむ抹茶グラノーラ

🌿 こんにちは😊オンラインスタッフのケコです。

今日はとっても簡単で、朝食にもおやつにもぴったりな一品をご紹介します。
その名も…抹茶グラノーラ!

ほんのり抹茶の苦みが、ヨーグルトやフルーツと絶妙にマッチして、
さっぱり&贅沢な和の朝ごはんに🍵✨

🍵 抹茶グラノーラ(4人分)

 材料
・お好みのグラノーラ:200g
・マッチャスタンダード:2〜5g(お好みの濃さで)
・硬めのヨーグルト(ギリシャヨーグルトや水切りヨーグルトがおすすめ)
・お好みのフルーツ(バナナ、ベリー、キウイなど)

 

🥣 つくり方はとっても簡単シンプル
① グラノーラにマッチャスタンダードをふりかけ、全体によく混ぜます。


② カップやグラスに、グラノーラ・ヨーグルト・フルーツを重ねて層にします。
③ お好みで、仕上げに追い抹茶やはちみつを少し加えても◎

☘️ 一日の始まりを、抹茶でちょっと特別に。
『マッチャスタンダード』の深みある味わいが、
ヨーグルトの酸味やフルーツの甘みと重なって、
飽きのこない美味しさに。

忙しい朝にも、ちょっと疲れた午後にも、
“和”の香りを添える一杯として、ぜひ試してみてください🌿

Back to blog