みなさま、こんにちは。
現在、ご提供中の期間限定メニュー
『“手摘みてん茶”の夏茶蕎麦』をご紹介いたします✨
期間限定『“手摘みてん茶”の夏茶蕎麦』
抹茶を練り込んだ茶蕎麦に、大根おろしやきつね揚げ、
冷たいおつゆで仕上げた、サッパリとした一品。
(※銀座店では、梅干しの代わりにしば漬けを使用。器はイメージです。)
食欲の減退しやすい暑い日には、食べたくなるメニューですね😆
添えられたのは“手摘みのてん茶”
そして、石臼で挽くと抹茶になる「てん茶」を添えた、
当店の茶蕎麦メニュー。
抹茶になる前の「てん茶」はあまり出回る事がなく、
味わう機会も少ないと思います。🌱
その中でも、人の手で摘み取る「手摘み」のてん茶。
良い葉っぱだけを選び、丁寧に摘み取るため、
より品質もよく、華やかな風味と重厚なコク、旨みを楽しめるてん茶に仕上がります✨
茶蕎麦も美味しくなりました
実は、当店の抹茶を練り込んだ生茶蕎麦は
こっそり、おいしくリニューアル✨
抹茶の風味をより上品に濃く楽しんでいただけるようになりました🍵
繊細な味わいを楽しんでいただくため、あえて生麺を使用。
噛むごとに抹茶の風味が口に広がりますので、
スタッフおすすめの食べ方は、ぜひ何もつけずそのままで!🤭
各店舗の営業時間はこちらから▷ https://tokichi.jp/pages/stores |