別製 初昔

別製 初昔
Premium Hatsumukashi

「ここから始まる抹茶の物語」

宇治をはじめとする京都南部地域で生産される最高品質の碾茶(抹茶)は、 一年に一度しか摘採せず、新芽の一心三葉の部分を丁寧に手摘みします。
そのたった一度きりの茶葉は365日に渡り、労を惜しまず努力と愛情を茶に注ぎ続けた末の結晶です。

一年に一度しか摘採せず、新芽の一心三葉の部分を丁寧に手摘みします。
そのたった一度きりの茶葉は365日に渡り、労を惜しまず努力と愛情を茶に注ぎ続けた末の結晶です。

いくら詳しく書き連ねても、このお茶が持っている魅力や味わいを正確に表現することができません。
品評会で上位に入るお茶は、通常取引されるお茶とは栽培方法や、手間暇の量・質が全く違います。
私たちの手元に来てからも、その旨味や香りのぱポテンシャルを完全に引き出すには、少なくとも1年間、長ければ2年間の熟成期間を要します。その間定期的に状態を確かめ、美味しさのピークがどこなのかを見極めてゆくのです。

このお茶の香りや味わいは例えるならばまるで広大な宇宙を覗くようなものです。一瞬ではその奥深さを掴むことはできませんが、一度その深淵を覗いてしまうと、もう引き返せない。そんな魅力に溢れています。
自然の恵みと、茶づくりへのと途方もない情熱からできた最高を、ぜひ楽しんで欲しいと思います。

丹念に育てた柔らかい新芽だけを丁寧に手摘みし、極限まで純粋な仕上げを行う茶農家が手懸ける無二無三の最高の抹茶。
あなたに未だかつてない抹茶の深みを提供します。



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